Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создатель скандальных футболок попросит убежище в Латвии, - ВВС

Создатель скандальных футболок попросит убежище в Латвии, - ВВС
Глава украинской фирмы ProstoPrint Денис Олейников, который стал известен после скандала вокруг футболок «Спасибо жителям Донбасса» заявил, что собирается просить политическое убежище в Латвии
000

«Это исключительно техническое решение. У моей семьи не было виз к моменту выезда, а в Хорватию до 31 октября граждане Украины могли въезжать без виз», – заявил Денис Олейников в интервью русской службе ВВС.

Украинский бизнесмен считает, что на родине ему и его семье угрожает реальная опасность, поэтому пока исключает возможность возвращения.

«Мы обязательно будем просить политическое убежище, потому что это правильно, потому что я не хочу быть человеком без статуса, – заявил Олейников. – Я приехал сюда не потому, что я турист, и больше всего хотел бы вернуться в Украину».

В данный момент, по его словам, он находится в Хорватии со своей семьей.

«Хорватия – это транзитная страна. Сейчас мы рассматриваем Латвию», – заявил бизнесмен.

В Латвии он надеется возобновить бизнес и, по возможности, продолжить политическую деятельность.

Напомним, ранее сообщалось, что директор и владелец фирмы ProstoPrint, напечатавшей футболки «Спасибо жителям Донбасса», Денис Олейников, сообщил об угрозах, поступивших в его адрес. Также, в сети появилось его видео-обращение к представителям украинской власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.