Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Над Лондоном пролетела огромная надувная свинья

Над Лондоном пролетела огромная надувная свинья
Большая надувная свинья, с 1977 года являвшаяся обязательным атрибутом концертов рок-группы Pink Floyd, пролетела в понедельник, 26 сентября, над британской столицей в честь переиздания звукозаписывающей фирмой EMI Music 14 студийных альбомов группы
000

Накануне полета надувную свинью, длина которой составила примерно девять метров, а ширина - около 4,5 метра, наполнили гелием, после чего она поднялась над теплоэлектростанцией «Баттерси» (Battersea), сообщает РИА Новости.

Именно пролет свиньи над этой станцией изображен на обложке одного из наиболее известных альбомов Pink Floyd - Animals 1977 года. На обложке альбома изображены станция, сфотографированная 2 декабря 1976 года, и надувная свинья, снимок которой был сделан два дня спустя.

Звукозаписывающая фирма EMI для запуска намеревалась использовать оригинальную «свинью» образца 1976 года, однако две недели назад выяснилось, что она уже не пригодна для полетов, потому создали ее копию.

«Свинья» 1976 года была изготовлена на немецком заводе, выпускающем дирижабли. Во время съемок над «Баттерси» поблизости должен был дежурить снайпер, в задачу которого входило продырявить «свинью» разрывными патронами в случае отклонения ее полета. Однако в день полета снайпер так и не явился, веревка, удерживавшая свинью, оборвалась, и символ диска Animals улетел в небо. В погоню за надувным животным вскоре пустился полицейский вертолет, который некоторое время следовал за ним. Полет «свиньи» отслеживали локаторы гражданской авиации. В конце концов, она приземлилась в графстве Кент на юго-востоке Англии, где была найдена местным фермером.

На прилавках магазинов, в рамках переиздания творческого наследия Pink Floyd, также появятся специальные выпуски альбомов The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here и The Wall, содержащие ранее не выходившие композиции группы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.