Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЧП в Харькове: За невыполнение приказа офицер отбил солдату селезенку

ЧП в Харькове: За невыполнение приказа офицер отбил солдату селезенку
Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении офицера, который отбил солдату селезенку
000

По результатам проверки соблюдения законодательства по вопросам сохранности жизни и здоровья военнослужащих Харьковского университета Воздушных Сил возбуждено уголовное дело в отношении одного из командиров факультета противовоздушной обороны сухопутных войск, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Установлено, что во время проведения вечерней прогулки на плацу университета командир был не доволен якобы невыполнением одним из солдат своих обязанностей по воинской службе, а именно его приказа о запрете пользоваться мобильным телефоном в строю. За это командир, превышая свои служебные полномочия, «нанес солдату один удар кулаком в спину», - говорится в сообщении пресс-центра.

В результате удара солдат «получил подкапсульный разрыв селезенки, что привело к утрате указанного органа, то есть преднамеренному тяжелому телесному повреждению, опасному для жизни», отметили в пресс-центре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.