Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Медведев отправил в отставку министра финансов

Медведев отправил в отставку министра финансов
Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, подтвердила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина
000

Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняет Интерфакс, сам Кудрин не подавал заявления об отставке. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина.

Президент предложил Кудрину уйти в отставку после того, как вице-премьер в ходе визита в США заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Медведев. «Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», - заявил в Вашингтоне Кудрин. В числе главных разногласий между вице-премьером и президентом назывались бюджетные траты на перевооружение армии.

Днем 26 сентября на совещании в Димитровграде Медведев выдвинул Кудрину ультиматум: либо вице-премьер пересматривает свою точку зрения на те предметы, по которым он не согласен с президентом, либо подает в отставку в течение дня. Кудрин заявил, что перед тем, как принять решение, он проконсультируется с главой правительства РФ Владимиром Путиным. «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам», - резко ответил Кудрину Медведев. Вице-премьер в свою очередь отметил, что в данный момент речь идет о его собственном решении.

Заявление Кудрина о разногласиях с Медведевым последовало вскоре после того, как на съезде партии «Единая Россия» было объявлено о выдвижении Путина кандидатом в президенты в 2012 году. Медведев же, согласно партийному плану, должен возглавить федеральный список единоросов на предстоящих парламентских выборах, а после отставки с поста президента в мае 2012 года стать главой правительства РФ.

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов РФ с 2000 года. С 2000 по 2004 годы и с 2007 года по настоящий момент он совмещал должность главы Минфина с постом заместителя председателя правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.