Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия больше никогда не станет военной сверхдержавой, - доклад

Британия больше никогда не станет военной сверхдержавой, - доклад
Сокращения в армии и расходы на план Trident по замене ядерных боеголовок больше никогда не позволят Великобритании войти в число глобальных сверхдержав, однако британская армия по-прежнему сможет оказывать содействие в таких вооруженных операциях, которые проводятся в Афганистане и Ливии
000

Доклад под названием «Взгляд в черную дыру» опубликовал «мозговой центр» лондонского Королевского института объединенных служб по вопросам обороны и безопасности. В документе ставится под сомнение тот факт, что оборонный кризис в Британии действительно остался позади, а также говорится о том, что министерству обороны Великобритании пришлось принять «болезненные» меры по сокращению почти 8% расходов, передает Взгляд.ру со ссылкой на The Guardian.

В докладе подчеркивается, что Британия не только не сможет стать в обозримом будущем военной сверхдержавой, но и не была таковой на протяжении последних 10 лет.

«Однако текущий уровень военных расходов позволяет Британии находиться в пятерке военных держав второго ранга, лидером же остаются только США», – отмечают эксперты. Издание подчеркивает, что доклад был опубликован как раз после сенсационного заявления бывшего главы королевского флота, который подчеркнул, что Британия не может быть второсортной военной державой, как «чертова Бельгия или Дания».

Между тем, по мнению издания, главная «битва» министерства обороны Великобритании еще впереди, поскольку придется сократить финансирование в таких ключевых областях, как заработная плата военных, экипировка, проживание, питание, также будут урезаны пособия по обучению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.