Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Умань прибудут 40 тысяч паломников-хасидов

В Умань прибудут 40 тысяч паломников-хасидов
На празднование иудейского Нового Года Рош-га-Шан, которое состоится 28-29 сентября 2011 года, в Умани ожидают прибытия около 40 тысяч паломников-хасидов
000

В Умани находится могила духовного лидера хасидов рабби Нахмана, на которую они съезжаются ежегодно, каждую осень.

В этом году паломники будут прибывать в Украину из 19 стран мира, и предположительно их количество достигнет 40 тысяч человек. Об этом вчера, 27 сентября, сообщил во время пресс-конференции главный раввин Киева, Яков Дов Блайх, пишет Интерфакс-Украина.

Раввин также выразил возмущение действиями украинских правых организаций, протестующих против празднования Рош-га-Шона в Умани, и подчеркнул, что от этих паломничеств жители города получают большие доходы.

По словам посла Израиля в Украине Реувена Дин Эля, количество хасидов, приезжающих в Умань с паломничеством, ежегодно увеличивается, чему не в последнюю очередь способствует создание властями Украины и Израиля благоприятных условий для паломников – в частности, отмена визового режима и дешевые билеты.

Напомним, рабби Нахман из Брацлава – правнук основателя хасидизма Исраэля Баал Шем Това. Умер от туберкулеза, в 1810 году, и был похоронен в Умани, куда с тех пор проводят паломничества этого религиозного течения иудаизма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.