Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы 100 лучших мест для путешествий

Названы 100 лучших мест для путешествий
Новая Зеландия возглавила сотню лучших туристических достопримечательностей мира, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на рейтинг крупнейшего туристического портала TripAdvisor.
000


Согласно проведенному опросу «100 лучших мест для путешествий», самым лучшим местом для отдыха в Новой Зеландии участники крупного интернет-опроса назвали фьорд Милфорд Саунд, расположенный на юге-западе острова Южный. Этот природный уголок поражает приезжающих туристов красотой гор и пейзажами. 

Расположенный неподалеку город Куинстаун - известный любителям экстремального туризма, занимает вторую строчку рейтинга.
Вместе с тем в первую двадцатку самых лучших мест отдыха вошли семь европейских городов, - сообщает РИА «Новости». Эксперты в туристическом бизнесе считают, что, несмотря на нынешний экономический кризис, удорожание топлива, обеспокоенность экологической ситуацией и хаос в аэропортах, путешествия, особенно в Европу, популярны как никогда. 

Греческий остров Родос, расположенный в Эгейском море и привлекающий большое количество туристов, занял пятое место в «мировом рейтинге» и по опросам TripAdvisor является самым популярным местом отдыха в Европе. 

Вторым по популярности европейским направлением признан австрийский Зальцбург. Лидером на британском направлении стал спа-курорт Бат. Всего пять мест отдыха в Соединенном Королевстве вошли в топ-100, в Италии - семь. В двадцатку лучших направлений Европы попали также город Сиена в Италии, Дингл на юго-западе Ирландии и Брюгге в Бельгии. 

На майские праздники почти миллион украинцев отправится осматривать родные достопримечательности. Хоть у нас и наблюдается безудержный рост цен на всё и вся, на туризме во время предстоящих длинных выходных экономить не станут. Наоборот – украинцы осваивают новые маршруты. В один из таких приятных походов и отправился Фокус.

См. фоторепортаж из Вилково - Наша Венеция

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.