Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителям Рима запретят притворяться статуями

Жителям Рима запретят притворяться статуями
Власти Рима собираются запретить «живые статуи» в городе
000

 Как передает Newsru, речь идет о популярном в Европе развлечении для туристов – «замершие люди» облачаются в те или иные костюмы, стоят, замерев подолгу в одной и той же позе, а потом неожиданно шевелятся на потеху публике. Все это требует от «статуи» большой выдержки - как у почетного караула.

Председатель комитета по культуре, спорту, молодежной политике и коммуникациям римского правительства Федерико Молликоне заявил, что подобное развлечение не имеет никакого отношения к искусству, а занимающиеся этим люди не являются мимами. Чиновник вынес на обсуждение городского совета законодательный норматив, который запрещает подобного рода творчество на римских улицах и площадях.

Сейчас «живые статуи» развлекают публику во всех достопримечательных местах итальянской столицы. С ними любят фотографироваться - за это принято платить.

Если предложение Молликоне будет принято, то под значительные ограничения могут попасть и уличные музыканты, которым будет запрещено играть на римских площадях после 10 вечера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.