Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Португалии после 40 лет розыска арестован угонщик самолета

В Португалии после 40 лет розыска арестован угонщик самолета
В Португалии арестован американец, сбежавший из тюрьмы в 1970 году и в 1972 году участвовавший в захвате самолета с требованием выкупа за пассажиров
000

 Как передает Газета.ру, преступник Джордж Райт был выслежен в окрестностях Лиссабона ФБР и арестован португальской полицией.

В 1972 году Райт вместе с четырьмя сообщниками захватил самолет, следовавший из Детройта в Майами. Преступники потребовали у властей США выкуп в размере $1 млн., который сотрудники спецслужб передали в Майами, согласно требованиям захватчиков, придя на борт в одном нижнем белье, чтобы у них не было возможности спрятать оружие.

Райт с сообщниками отпустили заложников, а сами на угнанном самолете отправились в Алжир, где их арестовали местные власти, отобрав самолет и полученные в качестве выкупа деньги. При этом преступники через несколько дней были отпущены на свободу.

Сообщники Райта были пойманы во Франции в 1976 году, а Райт оставался на свободе до этой недели. Теперь 68-летний преступник ожидает экстрадиции в США.

В Америке он был арестован в 1963 году и приговорен к 15 годам тюрьмы за убийство владельца автозаправочной станции в Нью-Джерси. Райт сбежал из тюрьмы в 1970 году, после чего присоединился к «Черной армии освобождения», бандитской группировки, действовавшей в окрестностях Детройта в начале 1970-х годов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.