Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшие в Египте не получат компенсацию от туроператора

Пострадавшие в Египте не получат компенсацию от туроператора
Пострадавшие в Египте туристы не могут рассчитывать на компенсацию от туроператора. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
000

 
По словам представительницы туриндустрии, злополучная экскурсия была куплена как дополнительная услуга, вне договора с туроператором.
 
«Это была дополнительная услуга, которая была приобретена на курорте по желанию туриста, но это не входит в договорные обязательства туроператора. Поэтому здесь ни о каких компенсациях речь идти не может», - объяснила Турина в эфире радио «Маяк».
 
«Если речь идет о медицинской помощи, то есть по медицинской страховке, они получат лечение. Если необходимо – перевозку на родину, если человек мало транспортабелен. Все это за счет страховой компании. Если у кого-то из туристов была страховка от несчастного случая, то он помимо бесплатного медицинского обслуживания, получит некоторую материальную компенсацию. Если дополнительно оформил себе такую страховку», - добавила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. 
 
Напомним, 1 мая в Египте автобус с иностранными туристами, который следовал из Шарм эль-Шейха в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. Согласно предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением. В результате ДТП 9 человек погибли и около 30 получили травмы. В частности, в автокатастрофе погибла вице-губернатор Николаевской области, один украинский гражданин получил травмы. Еще двое наших соотечественников после полного обследования были выписаны из больницы. Сейчас угрозы для их жизни и здоровья нет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.