Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Кинорежиссер Полански получил премию Цюрихского кинофестиваля

Кинорежиссер Полански получил премию Цюрихского кинофестиваля
Кинорежиссер Роман Полански прибыл в Швейцарию на Цюрихский кинофестиваль, где ему во вторник вручили премию за вклад в мировой кинематограф
000

 Как сообщает Би-би-си, награда была присуждена Полански еще два года назад, однако тогда режиссер не мог получить ее, поскольку находился под арестом из-за обвинений в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Режиссера задержали в аэропорту Цюриха в сентябре 2009 года.

После нескольких месяцев нахождения в швейцарской тюрьме, в декабре 2009 года Полански был отпущен под залог и переведен под домашний арест. В июле 2010 власти Швейцарии приняли решение не выдавать режиссера в США, где в отношении режиссера до сих пор не закрыто дело по обвинению в незаконной связи с несовершеннолетней. После этого решения Роман Полански сразу же покинул территорию Швейцарии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.