Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft отказалась покупать Yahoo

Microsoft отказалась покупать Yahoo
Корпорация Microsoft оставила намерения приобрести Интернет-компанию Yahoo. Отказ от покупки официально подтвердил глава Microsoft Стив Болмер в письме главе Yahoo Джерри Янгу.
000

 
За три месяца переговоров стороны так не смогли договориться о сумме сделки. 
 
Как сообщает Би-би-си, Microsoft была готова заплатить за Yahoo 47,5 млрд. долларов. В Yahoo настаивали на сумме не меньше 53 млрд. долларов. 
 
Напомним, предложение компьютерного гиганта Microsoft о покупке Yahoo было сделано три месяца назад - 1 февраля. Сумма сделки на тот момент составляла 44,6 млрд. долларов, но руководство Yahoo посчитало, что Microsoft серьезно недооценивает стоимость потенциального приобретения. 
 
Акционеры Yahoo подали против поисковика семь исков за отказ руководства продать компанию корпорации Microsoft.
 
Microsoft хотела приобрести Yahoo, чтобы составить должную конкуренцию Google, который доминирует на рынке Интернет-рекламы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.