Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Посольстве США в Минске остались четыре человека

В Посольстве США в Минске остались четыре человека
11 американских дипломатов покинули Беларусь. 10 из них были объявлены персонами нон грата и уехали из Минска по требованию белорусского правительства.
000

 
Таким образом, в Посольстве США в Минске осталось всего четыре сотрудника. Тем не менее, пока что правительство США не предпринимает ответные меры и не закрывает белорусское Посольство в Вашингтоне.
 
Как сообщает радио «Голос Америки», Соединенные Штаты назвали действия белорусских чиновников несправедливыми.
 
Напомним, в марте нынешнего года после введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим» из Вашингтона был отозван Посол Беларуси Михаил Хвостов. Через несколько дней Минск покинула Посол США Карен Стюарт. Затем, по требованию белорусской стороны, персонал американской дипмиссии был сокращен, и до последнего времени в посольстве оставалось 15 дипломатов.
 
Минск отвергает обвинения в нарушении прав человека, а Президент Александр Лукашенко требует от США снять санкции с «Белнефтехима». Вашингтон изъявил готовность к диалогу при условии, что власти Беларуси освободят из заключения белорусского оппозиционера Александра Козулина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.