Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Азаров поручил возродить профориентацию в школах

Азаров поручил возродить профориентацию в школах
Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на пересмотре направлений профессиональной подготовки в Украине в соответствии с требованиями отечественной экономики, в частности, ее реального сектора
000

Об этом премьер заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров Укарины.

«Мы должны привести систему профессионального и высшего образования соответствие с требованиями отечественной экономики»,- приводит слова Азарова Интерфакс-Украина.

Премьер поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству социальной политики, Министерству науки, образования, молодежи и спорта с привлечением Национальной академии наук провести глубокий анализ перспективных тенденций на рынке труда и «разработать проект балансов между демократической ситуацией, подготовкой специалистов и развитием экономики», а также предложить систему стимулов со стороны государства, чтобы научно обоснованные балансы выполнялись.

«Необходимо определить полный перечень специальностей, потребности в которых будут расти в соответствии с ростом экономики. Мы должны получить полное и четкое представление о ситуации на рынке труда на ближайшие 5 лет», - отметил он.

Кроме этого, премьер поручил Минобразования сформировать предложения относительно переориентации системы образования на подготовку специалистов реального сектора экономики. Также Азаров подчеркнул, что в школах должна быть возрождена профориентация.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.