Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Репутация Украины признана одной из самых низких в мире

Репутация Украины признана одной из самых низких в мире
Нью-Йоркский Институт репутации составил рейтинг репутации для пятидесяти стран мира, в котором Украина заняла 40-е место
000

Страной с лучшей в мире репутацией была признана Канада, пишет УНИАН со ссылкой на Тиждень. За ней следуют Швеция и Австралия. В десятку первых попали также Швейцария, Новая Зеландия, Норвегия, Дания, Финляндия, Австрия и Нидерланды.

Украина оказалась в рейтинге на 40-м месте, сразу после Боливии. 41-е место занял Израиль, 43-е – Китай, а России присудили 45-е место. Последние строчки рейтинга заняли Иран, Ирак и Пакистан.

В отчете Института отмечается, что по сравнению с 2010 годом средний рейтинг каждой из стран существенно упал.

«Такая ситуация прослеживается из-за роста цинизма людей в отношении стран, вероятно, в связи с недавним развитием мировой экономики и падением веры в политику по всему миру», – предполагают эксперты института.

Рейтинг создавался на основе оценки таких основных категорий, как эффективное правительство, развитая экономика и привлекательная среда. Среди прочих критериев, количество которых достигает 16, наиболее важными при оценке репутации страны признаны такие безопасность и приветливость людей.

Главное, на что влияет рейтинг страны, как отмечается в отчете, опубликованном на официальном сайте Института – экономическое благополучие. Специалисты отметили сильную корреляцию между репутацией государства и желанием ее посещать, покупать продукты, которые в ней производятся, инвестировать в страну, учиться там и работать. Таким образом, рост репутации означает рост экономики.

Исследование было проведено путем опроса 42 тыс. граждан 50 стран мира относительно их доверия, уважения, восхищения и положительного имиджа тех или иных стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.