Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Растет число жертв вирусной инфекции в Китае

Растет число жертв вирусной инфекции в Китае
24 летальных случая среди детей зарегистрированы в Китае. Дети стали жертвой инфекции, вызванной энтеровирусом-71 (EV-71). Общее число заболевших уже превысило 4 тыс. человек.
000

 
Эпицентром заболевания стал город Фуян (провинция Аньхой, Восточный Китай). Туда направлены дополнительные группы специалистов из Министерства здравоохранения страны. Кроме борьбы непосредственно с инфекцией, в Фуяне интенсивно ведется профилактическая работа.
 
Как сообщает радио «Свобода», кишечный вирус EV-71 поражает, в основном, детей в возрасте до 5 лет.
 
Вспышки вирусной инфекции регистрируются также в Гонконге, Тайване, Сингапуре и Вьетнаме, однако летальных случаев там не зафиксировано.
 
Всплеск вирусных заболеваний в Азии приходится на июнь-июль. В связи с этим медики опасаются, что с наступлением лета количество заболевших дополнительно увеличится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.