Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Католическая церковь обвинила Обаму в идеологических «чистках»

Католическая церковь обвинила Обаму в идеологических «чистках»
Конференция католических епископов США обвинила президента Барака Обаму в обмане избирателей и нарушении конституции, в идеологических «чистках» и вытеснении религиозных организаций из публичной сферы
000

В связи с предстоящей акцией в защиту жизни, которая начнется в США в субботу и продлится месяц, кардинал Даниэль Ди Нардо в специальном послании от имени епископата заявил, что Обама и связанные с ним СМИ обманывают общество, пропагандируя контрацептивы как профилактическое средство, которое «сделает женщин счастливыми».

Кардинал привел статистические данные, согласно которым большинство женщин, которые приходят в клиники, чтобы сделать аборт, забеременели во время применения противозачаточных средств, передает РИА Новости.

Кроме того, заявил кардинал, поддержанная администрацией президента кампания по профилактике венерических заболеваний при помощи контрацептивов также является обманом, поскольку они не защищают от ВИЧ-инфекции и способствуют развитию рака груди у женщин, поскольку изготовляются на гормональной основе.

Белый дом, по мнению кардинала Ди Нардо, обманывает граждан, когда заявляет о свободе деятельности религиозных организаций, тогда как на самом деле верующие люди и религиозные институции изгоняются из американской публичной жизни, что прямо противоречит представление о государственно-церковных отношениях отцов-основателей США.

Кардинал призвал католиков молиться обо всех жертвах абортов и не голосовать за политиков, выступающих выступают за аборты, которые Католическая церковь квалифицирует как умышленное убийство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.