Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В Японии анонимный благотворитель оставил в туалете 130 тысяч долларов жертвам стихийного бедствия

В Японии анонимный благотворитель оставил в туалете 130 тысяч долларов жертвам стихийного бедствия
Неизвестный оставил в туалете мэрии японского города Сакадо префектуры Сайтама 10 миллионов иен (более 130 тысяч долларов) с просьбой передать их жителям пострадавшего от землетрясения и цунами района Тохоку
000

В прошлый четверг, 22 сентября, сотрудники мэрии обнаружили в туалете пакет с деньгами и анонимную записку: «Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку». Часть денег была упакована в банковскую бумагу: по всей видимости, они были недавно сняты с банковского счета. В пакете была также обнаружена листовка с призывом собирать пожертвования для пострадавших от стихийного бедствия, сообщает РИА Новости.

Мэрия Сакадо намерена подождать какое-то время, и если даритель не объявится и не потребует вернуть ему деньги, передать их в японский Красный крест.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта в северо-восточном районе Японии Тохоку, вызвав цунами. Число погибших и пропавших без вести превышает 19 тысяч человек. Ущерб, который нанесло землетрясение и цунами 11 марта японской экономике, транспорту и инфраструктуре, исключая затраты, связанные с аварией на АЭС «Фукусима-1», составил около 215 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.