Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские беспилотники будут и дальше летать над Абхазией, - МИД Грузии

Грузинские беспилотники будут и дальше летать над Абхазией, - МИД Грузии
Грузия продолжит полеты своих беспилотных самолетов-разведчиков над Абхазией для сбора данных о военной интервенции России. Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.
000


В частности, МИД Грузии расценил сообщения, распространенные властями непризнанной республики Абхазия, об уничтожении ими в воскресенье двух грузинских беспилотников как «очередную провокацию» России.

«Беспилотные невооруженные самолеты МВД Грузии летали, летают и будут летать в суверенном воздушном пространстве Грузии для получения полной информации о военной интервенции Российской Федерации. Попытка российских так называемых миротворческих сил ограничить суверенное право Грузии контролировать собственное воздушное пространство направлена на эскалацию конфликта и угрожает международному миру и безопасности», - цитирует агентство «Новости-Грузия» заявление грузинского МИД.

Ранее в Абхазии уже заявляли об уничтожении двух грузинских беспилотников. Последний инцидент произошел 20 апреля 2008 года и привел к очередному обострению российско-грузинских отношений. Грузия обвинила Россию в том, что это ее МиГ-29 сбил грузинский беспилотник. ВВС РФ эти утверждения опровергли.

«Целый ряд СМИ РФ, опираясь на так называемое министерство обороны Абхазии, распространяют сообщения, что 4 мая средства ПВО незаконных формирований сепаратистского режима в Очамчирском районе якобы сбили два грузинских беспилотных самолета. МИД Грузии со всей ответственностью заявляет, что данная информация является еще одной провокацией России, которая ставит целью информационно-пропагандистское обеспечение российской военной интервенции», - заявляет МИД Грузии.

Напомним, 30 апреля МИД Грузии заявил, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу. В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

МИД России обвинил Грузию в подготовке плацдарма для начала военной операции против самопровозглашенной республики Абхазия. Также в МИД и Минобороны России заявили «о вынужденном увеличении в зонах конфликтов миротворческого контингента Вооруженных сил Российской Федерации в пределах численности, определенной ранее достигнутыми международными договоренностями в рамках решений Совета глав государств-участников СНГ». 

2 мая МИД Грузии передал Послу России Вячеславу Коваленко ноту протеста в связи с решением России увеличить российский миротворческий контингент в зоне абхазского конфликта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.