Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за распространения вирусной инфекции в Китае объявлена общенациональная тревога

Из-за распространения вирусной инфекции в Китае объявлена общенациональная тревога
Министерство здравоохранения Китайской народной республики объявило общенациональную тревогу в связи с распространением в стране энтеровируса-71.
000


В очаге вспышки инфекции - городе Фуян, по официальным данным, насчитывается 3763 заболевших. Всего же в пятнадцати городах провинции энтеровирусом-71 заразились более 4,5 тыс детей, в подавляющем большинстве - младше шести лет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно обнародованному Министерством циркуляру, есть вероятность дальнейшего распространения инфекции в июне и июле.

Кроме того, опасения специалистов вызывает тот факт, что энтеровирус-71 уже перекинулся на ряд других районов страны, где также были зафиксированы сотни случаев заражения. Речь идет о провинциях Хэнань, Хубэй, Чжэцзян, Шэньси и Гуандун. В последнем регионе от заболевания, вызванного энтеровирусом, уже скончались трое детей.

Напомним, по последним данным от заболевания вызванного энтеровирусом-71 в Китае уже скончались 24 ребенка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.