Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

СБ ООН не смог согласовать резолюцию по Сирии

СБ ООН не смог согласовать резолюцию по Сирии
Совету Безопасности ООН не удалось пока согласовать текст резолюции, призванной остановить подавление властями Сирии антиправительственных протестов
000

 Как передают РИА Новости, постоянный представитель Индии при ООН Хардип Сингх Пури сообщил, что новый проект резолюции ожидается в пятницу. «У нас была хорошая дискуссия, но посмотрим, что выйдет на бумаге, и будет ли результат отражать усилия, которые мы предпринимали для достижения договоренности», - сообщил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Дипломаты 15 входящих в совет стран еще накануне надеялись уже на этой неделе слить воедино два проекта резолюции - российский и европейский, однако в принципиальном вопросе о санкциях различия между ними сохранились.

Согласно проекту резолюции европейских стран в СБ, поступившему в распоряжение РИА Новости, 9-й пункт предусматривает возможность принятия санкций против Сирии, если в течение 30 дней она не выполнит требования о прекращении насилия в стране.

Индийский постпред при ООН Хардип Сингх Пури сказал журналистам, что в преамбуле к резолюции необходимо отразить факт, что обе стороны, как власти, так и опозиция в Сирии, ответственны за насилие в стране, а также призыв к реформам, участие в осуществлении которых должно быть всеобъемлющем, то есть включая и оппозицию.

Напомним, антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. По данным ООН, в результате столкновений погибли около 2700 гражданских лиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.