Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: Украина не готова к патрулированию улиц вертолетами

Луценко: Украина не готова к патрулированию улиц вертолетами
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает невозможным использование Министерством внутренних дел вертолетов для патрулирования улиц без внесения изменений в законодательство по правилам дорожного движения и наказаниям за их нарушения.
000


Об этом он сказал журналистам на презентации легкого многоцелевого вертолета КТ-112 «Кадет» конструкторского бюро «Вертикаль».

«Во всем мире вертолеты используются органами внутренних дел для патрулирования и фиксации, но пока мы не примем известный всем закон о внесении изменений в правила дорожного движения и наказания за их нарушения, который я с 2006 года пытаюсь провести через Верховную Раду, и он прошел уже первое чтение, такая техника нам, к сожалению, не поможет», - сказал Министр.

Как сообщают «Українські новини», он также отметил, что проблема в том, что зафиксированные видеотехникой правонарушения не являются доказательной базой для следствия и суда.

«И пока этот закон не примет инновационную норму о доказательной базе видеофиксации, такая техника нам не нужна», - подчеркнул Луценко.

Ранее Государственная автомобильная инспекция заявила о намерении оборудовать патрульные автомобили видеокамерами для регистрации нарушений правил дорожного движения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.