Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Антропологи так и не нашли костей Шиллера в его могиле

Антропологи так и не нашли костей Шиллера в его могиле
Группа немецких и австрийских медиков и антропологов, исследовавшая череп немецкого драматурга и поэта Фридриха Шиллера, погребенный в Веймаре, пришла к выводу, что он принадлежит другому человеку.
000


Еще один череп, который также предположительно мог быть черепом Шиллера, согласно анализам ДНК, также оказался чьим-то еще.

По сведениям агентства Associated Press, находящийся в веймарской могиле скелет Шиллера является фальшивкой: он составлен из костей нескольких разных людей. 

Где же находятся подлинные останки автора «Марии Стюарт» и «Валленштейна», неизвестно, сообщает Lenta.ru. 

Фридрих Шиллер умер в 1805 году и был похоронен в Веймаре в общей могиле. В 1826 году бургомистр города решил перезахоронить поэта с почестями, но при эксгумации из общей могилы было извлечено 23 черепа. Самый большой из них сочли принадлежащим Шиллеру.

В 1911 году медик Август фон Фрорип предъявил общественности еще один «подлинный» череп Шиллера. Современные медики изучили два черепа, сравнивая их ДНК с ДНК родственников поэта - его сестры, сына и внука, а также с образцами ДНК волос самого Шиллера. Все анализы указали на то, что ткани останки принадлежали разным людям.

По мнению исследователей, не исключено, что останки Шиллера могли быть выкрадены из могилы еще в XIX веке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.