Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия пытается снять с мели лайнер с украинцами на борту

Латвия пытается снять с мели лайнер с украинцами на борту
Возле побережья Латвии продолжаются работы по снятию с мели круизного лайнера «Mona Lisa» с 972 пассажирами на борту.
000

 
Зарегистрированное на Багамских островах судно выполняло рейс по маршруту Гданьск-Рига-Таллинн. По данным Посольства Украины в Латвийской Республике, в состав экипажа суда входят 68 граждан Украины.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, судно село на мель 4 мая на расстоянии 18 км от латвийского побережья. Вследствие инцидента никто не пострадал. Повреждений корпуса судна также не обнаружено. На сегодня принято решение об эвакуации пассажиров и части экипажа.
 
По информации представителей латвийской береговой охраны, судно село на мель не вследствие погодных условий. Не исключено, что причиной инцидента стало техническое состояние лайнера: он был построен в 60-х годах и уже 9 раз садился на мель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.