Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число задержанных в Нью-Йорке выросло до 700 человек

Число задержанных в Нью-Йорке выросло до 700 человек
Полиция Нью-Йорка в субботу задержала более 700 человек, пытавшихся перекрыть автомобильное движение на Бруклинском мосту в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США, которые, по их мнению, привели страну к экономическому кризису
000

Об это свидетельствуют данные полиции и очевидцев. Ранее сообщалось о 400 задержанных.

Как сообщает РИА Новости, в результате акции протеста движение на мосту было заблокировано на несколько часов.

«Более 700 судебных извещений и повесток было выписано в связи с демонстрацией на Бруклинском мосту во второй половине дня после того, как полиция много раз предписала оставаться в пешеходной зоне, и предупредила манифестантов, что они буду арестованы, если сойду с нее», - заявил представитель полиции.

Большая часть задержанных получила судебные извещения и была отпущена.

На десятки демонстрантов полицейским пришлось надеть наручники, впоследствии их увезли на трех автобусах.

Демонстрация состоялась также в Бостоне, перед офисами Bank of America, сообщает агентство Франс Пресс. Полиция задержала 24 человека. По данным организаторов, в акции приняли участие около трех тысяч человек

В середине сентября участники акции под названием «Занять Уолл-Стрит» развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и с тех пор проводят демонстрации против «финансового терроризма». «Мы - люди разных рас, разной половой принадлежности, придерживаемся самых разных верований. Мы - большинство. Мы - 99%. И мы не желаем больше оставаться безмолвными», - говорится на сайте движения.

Ранее лагерь демонстрантов, чтобы выразить им свою поддержку, посетили кинорежиссер Майкл Мур и актриса Сьюзан Сэрэндон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.