Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Претендент на пост президента США предложил ввести войска в Мексику

Претендент на пост президента США предложил ввести войска в Мексику
США должны рассмотреть возможность введения войск в Мексику для поддержки усилий правительства по борьбе с наркокартелями
000

Об этом заявил губернатор штата Техас Рик Перри, борющийся за право представлять республиканцев на президентских выборах в США.

«Наши военные могут потребоваться в Мексике для совместной работы с ними (мексиканцами), чтобы уничтожить эти наркокартели и держать их на удалении от наших границ», - заявил Перри, выступая в рамках своей предвыборной кампании в Нью-Гемпшире.

Как сообщает newsru.com, сейчас администрация демократа Барака Обамы предоставляет серьезную материальную поддержку силам безопасности Мексики, спецслужбы двух стран тесно сотрудничают в деле борьбы с наркотрафиком.

Введение американских войск на территорию страны мексиканские власти почти наверняка сочтут неприемлемым. Конституция Мексики жестко ограничивает возможности иностранного военного присутствия. Кроме того, в XIX веке в ходе войны с США Мексика потеряла почти половину своих территорий и с тех пор власти крайне негативно воспринимают любые намеки на ограничение суверенитета.

В настоящее время демократ Обама уступает в предвыборных рейтингах обоим соперникам от республиканцев - и Рику Перри, и его внутрипартийному конкуренту сенатору из Массачусетса Митту Ромни. Глава Белого дома отчаянно пытается спасти ситуацию, а заодно и американскую экономику - его инициативы по борьбе с безработицей являются одним из основных объектов критики для республиканцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.