Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщина впервые заняла пост премьер-министра Дании

Женщина впервые заняла пост премьер-министра Дании
Премьер-министром Дании впервые в истории страны стала женщина - лидер социал-демократов Хелле Торнинг-Шмитт
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, королева Дании Маргрете II в воскресенье, 2 октября, официально назначила Торнинг-Шмитт главой правительства. По словам нового премьер-министра, состав правительства будет назван в понедельник, 3 октября.

Торнинг-Шмитт получила право сформировать правительство, так как на парламентских выборах 15 сентября возглавляемый ее партией «красный блок» одержал победу над либерально-консервативным «синим блоком». Стоит отметить, что преимущество левых и левоцентристских сил над правой коалицией получилось совсем небольшим: 89 против 86 мест. «Синий блок» находился у власти в Дании в течение последних десяти лет.

Хелле Торнинг-Шмитт является лидером Социал-демократической партии с 2005 года. После выборов 2007 года, на которых ее партия проиграла, Торнинг-Шмитт поставила целью победить на следующих. По сообщениям датских СМИ, от одной из главных задач нового правительства будет принятие пакета мер по стимулированию экономики. Также от правительства Торнинг-Шмитт ожидают беспрецедентных мер по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.