Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ требует принять закон о пробном тестировании школьников

АМКУ требует принять закон о пробном тестировании школьников
Антимонопольный комитет рекомендовал Министерству образования и науки и Украинскому центру оценивания качества образования нормативно урегулировать порядок пробного тестирования будущих абитуриентов.
000

 
В частности, АМКУ рекомендует определить понятие, порядок и организацию пробного внешнего независимого оценивания, в том числе корреспондентского.
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, на сегодня нет ни одного нормативного документа, определяющего конкретную процедуру пробного тестирования, порядок формирования стоимости услуги и т.п.
 
Комитет убежден, что отсутствие единых требований может привести к ущемлению интересов потенциальных студентов. «Существующий механизм проведения пробного тестирования может негативно повлиять не только на качество подготовки абитуриентов к самому оцениванию учебных достижений, но и непосредственно на его результаты. Более того, у выпускников школ может сложиться ошибочное мнение по поводу реального уровня своих знаний. Именно поэтому внедрение единого нормативно-урегулированного порядка пробного тестирования крайне необходимо сегодня», – подчеркнул глава АМКУ Алексей Костусев.
 
Полномочный представитель Украинского центра оценивания качества образования и Минобразования Виталий Дяченко официально подтвердил, что рекомендации Комитета будут выполнены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.