Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Глава Пентагона обеспокоен позицией «изоляции» Израиля

Глава Пентагона обеспокоен позицией «изоляции» Израиля
Министр обороны США Леон Панетта выразил озабоченность «возросшей изоляцией» Израиля и призвал власти страны наладить дипломатические отношения с бывшими партнерами в регионе
000

 Как передает Лента.ру, об этом Панетта заявил журналистам в воскресенье, 2 октября, находясь на борту боевого самолета, который направлялся в Израиль. Панетта высказал мнение, что к «возросшей изоляции» Израиля на Ближнем Востоке привела так называемая «арабская весна» (череда демократических революций в арабских странах). «Учитывая перемены, произошедшие в регионе, крайне нежелательно, чтобы Израиль становился более изолированным. Но именно это сейчас и происходит», - заявил Панетта.

По мнению главы Пентагона, военное превосходство не может компенсировать слабость в дипломатическом отношении. Вот почему Израилю следует восстановить дружеские отношения с Египтом, Турцией и другими странами, сотрудничество с которыми в прошлом было плодотворным. Панетта заявил, что Вашингтон готов оказать всяческое содействие в этом.

Глава Пентагона посетит Израиль в рамках своего турне по Ближнему Востоку. На понедельник, 3 октября, у Панетты запланирована встреча с израильскими и палестинскими лидерами. Позже глава Пентагона отправится в Египет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.