Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По подозрению в краже полотен Модильяни и Пикассо арестованы трое

По подозрению в краже полотен Модильяни и Пикассо арестованы трое
В связи с состоявшейся в мае 2010 года кражей пяти полотен знаменитых художников Амадео Модильяни, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Жоржа Брака и Фернана Леже, были арестованы трое подозреваемых
000

Французская полиция заявляет, что подозреваемые были задержаны еще 16 сентября, однако до 1 октября об их поимке не сообщалось, пишет Lenta.ru. Задержанные – женщина, которая, как предполагается, принимала участие непосредственно в краже, и двое мужчин, у которых могли храниться полотна.

На данный момент картины еще не найдены, ведутся поиски. Общая стоимость похищенных картин составляет около 100 млн. евро.

Напомним, 20 мая 2010 года была обнаружена пропажа пяти картин известных художников. Записи камер наблюдения показывают, что кражу совершил вор-одиночка, проникший в здание музея ночью, через окно. Злоумышленник аккуратно вынул холсты из рам и скрылся. Позднее стало известно, что в тот момент некоторые из охранных систем музея не работали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.