Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уровень жизни зависит от количества членов правительства

Уровень жизни зависит от количества членов правительства
Австрийский физик Стефан Турнер решил проверить насколько верен один из законов Паркинсона. В 1957 году британский писатель Сирил Паркинсон опубликовал статью, в которой, писал, что эффективность административного органа зависит от количества его членов.
000


Согласно выводам исследователя, если число членов больше 20, такой комитет бесполезен, потому что его участники не могут прийти к согласию.

Как сообщает радио «Свобода», Турнер сопоставил показатель уровня жизни в стране, рассчитанный по методике ООН и количество членов правительства страны. Оказалось, что большой Кабинет Министров соответствует более низкому уровню жизни. Причем резкое снижение наступает именно тогда, когда в правительстве более 20 членов. 

Сегодня в правительстве Украины насчитывается Премьер-министр, 3 вице-премьер-министра и 20 министров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.