Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковчанам, пострадавшим в ДТП, будет выплачена компенсация

Харьковчанам, пострадавшим в ДТП, будет выплачена компенсация
Харьковская облгосадминистрация планирует оказать материальную поддержку семьям погибших и пострадавшим в резонансном ДТП 2 мая на улице Полтавский шлях.
000

 
«Максимальная материальная помощь, которую мы можем выделить пострадавшим семьям, составляет 3000 гривень на одного погибшего. Что касается помощи пострадавшим в результате ДТП, то этот вопрос будет рассмотрен отдельно»,- сообщил заместитель руководителя области Сергей Стороженко.
 
Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, руководство области обратилось в следственное управление ГУВД в Харьковской области и прокурору Харьковской области с просьбой обеспечить быстрое, объективное и полное расследование дорожно-транспортного происшествия и неотвратимость наказания. «Что касается меры наказания, то этот вопрос является полной прерогативой суда, который вершит правосудие от имени Украины. Мы никогда не вмешивались, и не будем вмешиваться в деятельность судебной власти»,- подчеркнул Стороженко.
 
Вице-губернатор не исключает, что в суде над виновником резонансного ДТП будет участвовать общественный обвинитель от облгосадминистрации.
 
Заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнул, что в Харькове отсутствует организация дорожного движения, что и стало одной из причин ДТП. По словам Стороженко, вся ответственность за происходящее в Харькове, лежит на органах местного самоуправления, но и руководство области не снимает с себя моральной ответственности за случившееся, поскольку город – часть области.
 
Напомним, 2 мая в Харькове в результате выезда автомобиля на остановку общественного транспорта погибли 6 человек, в том числе двое детей. Сегодня, 5 мая, в Харьковской области объявлен день траура.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.