Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии родителей запретят называть мамой и папой

В Британии родителей запретят называть мамой и папой
Власти Великобритании в намерены убрать слова отец и мать из анкет, заполняемых для получения паспорта, поскольку это создает проблемы однополым парам
000

Под давлением защитников право гомосексуалов, слова «отец» и «мать» заменят терминами «родитель 1» и «родитель 2», передает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail. Изменения планируется ввести до декабря 2011 года.

В Великобритании члены однополого союза, которые берут на воспитание ребенка, официально считаются его родителям. Если они пользуются услугами суррогатной матери, то им необходимо получить в суде документ, объявляющий их родителями.

Такое решение вызвало в британском обществе неоднозначную реакцию. Группы, выступающие в защиту традиционных отношений, настаивают, что замена слов «отец» и «мать» новыми терминами подрывает семейные устои. В то же время, представители паспортной службы настаивают, что в анкете должна быть возможность указать в качестве родителей супругов-гомосексуалистов, поскольку без этого собираемая информация не будет достоверной.

Ранее заявлялось, что в Великобритании к гомосексуалам относится до 10% населения. Впрочем, по данным британского Управления национальной статистики, эти данные сильно завышено, и количество гомосексуалов и бисексуалов в стране не превышает 1,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.