Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ряды индийского боевого подразделения впервые приняли женщину

В ряды индийского боевого подразделения впервые приняли женщину
По закону, женщинам разрешено поступать на службу только в небоевые подразделения вооруженных сил Индии и только в ранге офицера. Однако 35-летняя Шанти Тигго стала первой женщиной, которая пришла на службу как простой солдат
000

По словам одного из военачальников, Тигго прекрасно сдала все тесты на физическую подготовку и даже пробежала 1,5 километра на 5 секунд быстрее, чем мужчины, принимавшие участие в забеге. Инструкторы тренировочного лагеря признали ее самым одаренным новобранцем, сообщает УНН.

В 2005 году, после смерти мужа, Тигго начала работать на железной дороге и через несколько лет подала заявку на вступление в 969-й Железнодорожный инженерный полк Народного ополчения. Тогда, по ее словам, она и не знала, что женщины никогда не проходили на подобную службу, однако для нее это вряд ли стало бы препятствием.

Народное ополчение не обязывает военных к постоянной службе. Их мобилизуют только в случае необходимости, а в мирное время они проходят ежегодные тренировки.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны США отменило запрет на службу в армии для гомосексуалистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.