Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия согласна на военный контроль России

Абхазия согласна на военный контроль России
Абхазия готова отдать свою территорию под военный контроль России в обмен на гарантии своей безопасности.
000


Об этом завил Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Сергей Шамба. 

Он называет это «широким военным сотрудничеством» и указывает на необходимость выстраивания межгосударственных отношений между Грузией и Абхазией. 

Тбилиси считает такие действия попыткой аннексии ее земель и нарушением суверенитета, передает ICTV. 

Накануне официальный Тбилиси объявил о выходе из грузинско-российского договора о противовоздушной безопасности, подписанного в 1995 году. Это стало ответом на инциденты с грузинскими беспилотными самолетами, которые летают над Абхазией.

Ноту о выходе из договора Министерство иностранных дел уже вручило советнику-посланнику России. Глава российского МИД назвал решение Тбилиси срывом договоренностей о мирном урегулировании конфликтов Грузии с непризнанными республиками.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.