Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Обнародована видеозапись смерти студента Индыло в райотделе милиции

Обнародована видеозапись смерти студента Индыло в райотделе милиции
В Интернете обнародованы видеозаписи камер видеонаблюдения Шевченковского районного отделения милиции Киева, на которых зафиксированы последние часы жизни студента Игоря Индыло, умершего в райотделе в ночь с 17 на 18 апреля 2010 года
100

Видеозаписи, обнародованные сайтом Свідомо, подвергают сомнению версию смерти студента, которой придерживаются правоохранители.

Так, по информации милиции причиной задержания Индыло стало алкогольное опьянение. Содержание алкоголя в крови студента, по показаниям работников МВД, составляло от 3,06 до 2,91 промилле. Следовательно, он должен был идти со значительно нарушенной координацией движений. Однако, согласно выложенному видео, Индило вошел в отделение нормально, не пошатываясь.

Кроме того, на записи видно, что через час после задержания Игорь уже не передвигался самостоятельно. В 21:49 милиционер Приходько буквально затянул его в комнату для административно задержанных. Это противоречит показаниям якобы друга Игоря Александра Хоменко, который утверждал на суде, что кто-то из работников милиции сопровождал Игоря в камеру, и Игорь самостоятельно лег на лавку.

Также на видео видно, что Индыло лежит на полу, а милиционеры не обращают на него внимания. Это противоречит показаниям другого задержанного Анатолия Рымаря, который заявил в суде, что Игорь сам лег на лавку и спал там почти до пяти утра.

В 01:23 Игорь падает со скамейки. По версии правоохранителей, именно после этого падения Игорь получил перелом костей свода и основания черепа. На записи видно, что падение студента видит милиционер Коваленко.
По заключению судмедэкспертизы, Индыло умер около трех часов ночи. Примерно в это же время помощник оперативного дежурного Алексей Жижерин вывел одного из задержанных, обходя тело Игоря.

На записи камеры наблюдения показывается, что в 04:51 Жижерин проверил состояние Игоря, перевернув уже мертвое тело ногой. На суде Жижерин так описал эту ситуацию: «Нагибаясь над ним, правой рукой я взял его за предплечье и с помощью ноги перевернул его на живот. После этого я вышел из камеры. Поняв, что Индило плохо, я пошел вызывать скорую».

В 05:03 мертвого Игоря полили из бутылки с водой. В 05:14 в камеру зашли врачи скорой, которые констатировали смерть.

Напомним, милиционер Сергей Приходько, который задержал студента, обвиняется в превышении служебных обязанностей, насилии и унижении достоинства Индило (максимальное наказание - от трех до восьми лет заключения).

Сотрудник милиции Сергей Коваленко обвиняется в служебной халатности, повлекшей нарушение прав погибшего (штраф, исправительные работы до двух лет или заключение до трех лет). Ни одному из них не инкриминируется применение пыток, пытки, приведшие к смерти, что означает заключение от семи до десяти лет.

30 сентября Деснянский районный суд Киева возобновил слушание дела о гибели Игоря Индыло.

Игоря Индыло приводят в райотдел

Игоря затягивают в камеру

Игорь падает с лавки

Милиционер переворачивает тело Игоря

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.