Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Саудовская Аравия не будет признавать дипломы украинских университетов

Саудовская Аравия не будет признавать дипломы украинских университетов
Министерство высшего образования Саудовской Аравии приняло решение не признавать дипломы украинских университетов из-за низкого качества образования в Украине
000

Абдулла бин Али Аль-Катани, глава отдела признания дипломов при Министерстве высшего образования Саудовской Аравии, сообщил, что ведомство не одобрило ни одного украинского диплома, сообщает zn.ua со ссылкой на oсвіта.ua.

«Делегации Министерства высшего образования за последние несколько лет совершили ряд визитов в украинские университеты с целью оценки качества образования. Они сообщали о многочисленных нарушениях в университетах, в частности, о том что на обучение принимают иностранных студентов с очень низкими оценками, даже в медицинские вузы», — пояснил представитель министерства.

По словам Аль-Катани, многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки «литература».

«Министерство высшего образования решило не признавать дипломы украинских университетов. Мы направили делегации, которые должны предупредить саудовских студентов», — сказал Аль-Катани.

Он добавил, что саудовские студенты, получающие образование в вузах, не рекомендованных министерством, должны перевестись в другое учебное заведение в течение шести месяцев.

Как сообщалось ранее, в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины планируют увеличивать число иностранных студентов в украинских вузах до 50 тысяч человек.

Весной Дмитрий Табачник сообщил, что впервые за годы независимости в Украине учится рекордное количество иностранных студентов, отметив, что иностранцы, которые обучаются по контракту, пополняют бюджеты вузов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.