Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестован виновник ДТП в Харькове

Арестован виновник ДТП в Харькове
5 мая Ленинский районный суд Харькова определил меру пресечения водителю джипа Mitsubishi L200, который 2 мая насмерть сбил шестерых человек на трамвайной остановке.
000


Суд решил взять 37-летнего харьковчанина под стражу до рассмотрения дела по сути.
 
Напомним, 2 мая в Харькове, на улице Полтавский Шлях внедорожник Mitsubishi L200 выехал на трамвайную остановку, где совершил наезд на пешеходов. После этого водитель совершил касательное столкновенье с автомобилем, двигавшимся в попутном направлении.

Вследствие ДТП шестеро пешеходов погибли на месте происшествия: 69-летняя пенсионерка, 27-летняя женщина, 20-летний житель Харьковской области, 32-летняя харьковчанка, ее 9-летний сын и 5-летняя племянница.

В результате ДТП пострадали еще двое людей – 38-летняя женщина и пассажир джипа, которые с разными травмами были доставлены в больницу N4 г. Харькова. Сам водитель не пострадал.

При проведении следственно-оперативных действий водитель автомобиля Мitsubishi L200 был проверен на состояние опьянения в наркологическом центре. Согласно заключению врачей, на момент совершения ДТП водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения (2,8‰ алкоголя в крови, 3,26‰ в моче).

Следственные органы ГУМВД Украины в Харьковской области по данному факту возбудили уголовное дело по признакам статьи 286 ч.3 Уголовного кодекса Украины. Виновник ДТП был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Вчера в Харькове был объявлен день траура. Семьям погибших и пострадавшим в ДТП Харьковская облгосадминистрация пообещала оказать материальную поддержку.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.