Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

ЮНЕСКО: В мире не хватает два миллиона учителей

ЮНЕСКО: В мире не хватает два миллиона учителей
Для достижения к 2015 году целей всеобщего начального образования странам требуется дополнительно, как минимум, два миллиона учителей
000

Об этом говорят данные, опубликованные Статистическим институтом ЮНЕСКО, сообщает zn.ua.

Более половины - около 1, 1 миллионов - приходится на страны Африки к югу от Сахары. Но потребность в дополнительных учителях ощущается не только в развивающихся странах: США, Испания, Ирландия, Италия и Швеция также находятся в списке 112 стран, не располагающих необходимым числом учителей.

Конкретно по регионам нехватка в учителях выглядит следующим образом: Арабские страны (- 243 000 учителей), Южная и Западная Азия (- 292 000), Северная Америка и Западная Европа (- 155 000). Вместе с тем, в странах Центральной Азии и Восточной Азии, Латинской Америки и Карибского региона она составляет лишь 11% от общемирового числа учителей, необходимых для достижения к 2015 году целей всеобщего начального образования.

Данные опубликованы к Всемирному дню учителя 5 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.