Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бастующие перевозчики грозят направить свои фуры по Кабмин

Бастующие перевозчики грозят направить свои фуры по Кабмин
В Киеве бастуют грузовые автоперевозчики. В данный момент в акции участвуют около 400 фур, которые находятся на проспекте Победы и Бориспольской трассе. В случае отсутствия позитивных переговоров с властями сегодня участники акции планируют направить свои грузовые автомобили под Кабинет Министров.
000


Об этом сообщил председатель регионального совета Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины в Киевской области Валерий Черненко.

«Сейчас мы находимся возле Минтранса, это акция протеста международных перевозчиков против коррупции в Министерстве транспорта, в налоговой администрации, таможенной службе и так далее», - отметил он. По словам Черненко, акция организована в связи с тем, что требования, ранее выдвинутые перевозчиками, в частности, касающиеся въезда грузовиков в центр столицы, до сих пор не выполнены. «Разговоры идут, решений конкретных нет», - отметил он.

«Вот сейчас проходят машины по проспекту Победы, они сигналят. Они сейчас разворачиваются (на Воздухофлотском мосту) и выходят на исходную позицию по проспекту Победы», - отметил он.

По его словам, по проспекту Победы в акции принимают участие около 200 грузовиков, кроме того, порядка 200 фур также стоят на Левом берегу, на Бориспольской трассе, сообщает УНИАН.

«Сейчас идут переговоры с Иосифом Винским (Министр транспорта и связи), Валерием Хорошковским (Гостаможслужба), с Денисом Бассом (1-й заместитель главы КГГА) и так далее. У нас запланировано, что при отсутствии результата мы идем под Кабмин», - заявил Черненко. Он также сообщил, что АсМАП получил разрешение на проведение этой акции.

Напомним, 7 апреля глава Регионального совета участников АсМАП в Киевской области Черненко сообщил, что АсМАП заявляет о возможности проведения Всеукраинской забастовки, если центральные органы власти не выполнят ряд требований перевозчиков. В частности, перевозчики требуют отменить распоряжение КГГА относительно запрета въезда в Киев днем грузового транспорта, делегировать АсМАП полномочия по распределению разрешений на международные перевозки, обеспечить выполнение условия с ЕС об упрощенном оформления виз. Также перевозчики требуют отменить решение Гостаможслужбы о внедрении вексельной формы расчетов при оформлении автомобилей, привести к европейским нормам порядок прохождения в пунктах пропуска через границу, вернуться к нулевой ставке налогообложения перевозок по Украине, установить нулевую ставку на ввоз новых тягачей, грузовых автомобилей и полуприцепов и пр.

После этого Минтранссвязи заявило, что поддерживает все требования автоперевозчиков, кроме одного – о передаче функций по распределению разрешений на международные автоперевозки АсМАП.

С 1 мая КГГА запретила заезд в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00. Однако в конце апреля мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что решение о запрете въезда грузовиков в Киев перенесено на месяц и будет введено с 1 июня 2008 г., поскольку к нему необходимо подготовиться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.