Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело похитителей картины Караваджо передано в суд

Дело похитителей картины Караваджо передано в суд
Прокуратура Киева передала в суд уголовное дело по обвинению пяти участников организованной группы, совершивших на протяжении 2008 года по июнь 2010 года в Киеве, Киевской области и в Одессе ряд краж
000

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, участники группировки обвиняются в кражах имущества граждан в особо крупных размерах, в том числе предметов, составляющих большую культурную и материальную ценность, в частности, картины Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды».

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

Напомним, картина «Взятие Христа под стражу» стоимостью около 100 млн. долларов была похищена в ночь на 4 августа 2008 года из Одесского музея западного и восточного искусства.

В июне 2010 года в Берлине работники МВД Украины совместно с правоохранительными органами Германии задержали трех граждан Украины и одного гражданина ФРГ, которые похитили эту картину.

30 сентября в Берлине состоялась церемония передачи украинской стороне картины Караваджо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.