Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Беларуси ужесточают закон о массовых акциях

В Беларуси ужесточают закон о массовых акциях
Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в двух чтениях законопроект о внесении изменений в закон «О массовых мероприятиях». Заседание прошло в обстановке секретности за закрытыми дверями
000

Об этом сообщает радио Свобода.

По предварительным данным, парламентарии согласились с необходимостью внести в закон дополнение о «массовом бездействии группы лиц». К пикетированию будет приравниваться «совместное массовое присутствие граждан в определенном общественном месте и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное, в том числе, через интернет или иные информационные сети для протеста или публичного выражения общественно-политических настроений».

Законопроект вызвал широкий общественный резонанс, как в Белоруссии, так и за ее пределами. В ближайшее время поправки должен рассмотреть Совет Республики.

Напомним, в Беларуси участились массовые акции протестов против власти президента Александра Лукашенко. В частности, на улицах Минска проходили флеш-мобы, на которых собирались белорусы и выражали свой протест, хлопая в ладоши или включая будильники на мобильных телефонах. Как правило, о дате и месте собраний белорусы договаривались в социальных сетях. Протесты встретили сопротивление властей. Жителей, протестующих против режима, арестовывали и сажали в автозаки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.