Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Один из самых дорогих художников назвал цены на современное искусство глупыми

Один из самых дорогих художников назвал цены на современное искусство глупыми
Немецкий художник Герхард Рихтер, чьи картины являются одними из самых дорогостоящих в мире, считает нынешние цены на произведения современного искусства абсурдными
000

Такое мнение художник выразил на пресс-конференции, посвященной открытию в Лондоне, в галерее «Тейт» его выставки, пишет Lenta.ru.

С 10 по 16 октября пройдут торги Christie’s современным искусством, на которые, среди прочего, будет выставлена картина Рихтера из серии «Свеча». Ожидается, что ее стоимость составит $9–14 миллионов.

Художник признается, что такие цены приводят его в замешательство.

«Это так же абсурдно, как банковский кризис», – сказал Рихтер, добавив, что цены на современное искусство понять очень сложно.

80-летний Герхард Рихтер является одним из самых дорогих художников современности. За последние несколько лет было продано несколько картин Рихтера за суммы свыше 10 миллионов долларов. Рекорд стоимости составляет 15 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.