Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При устройстве на работу в Британии придется набрать проходной балл

При устройстве на работу в Британии придется набрать проходной балл
Великобритания вводит более жесткие правила трудоустройства для иностранцев. С осени эти правила заменят разрешения на работу для граждан стран, не входящих в Европейское экономическое пространство.
000

  
Помимо предложения от британского работодателя, которое требовалось и ранее, зарубежные кандидаты должны будут набрать определенное количество баллов - Министерство внутренних дел будет варьировать его, теоретически в зависимости от потребностей британского рынка труда. 

Как сообщает Би-би-си, работодателям, чтобы нанять гражданина страны, не входящей в Европейское экономическое пространство, придется обосновать, почему невозможно найти сотрудника подходящей квалификации внутри этой зоны. 
 
В течение 12 месяцев до сентября 2007 года (последний месяц, по которому в МВД готовы анализировать статистику) с разрешениями на работу в Великобританию было допущено 65 тысяч квалифицированных работников. Если бы новые правила действовали уже тогда, около 8 тысяч человек, или 12%, не смогли бы попасть в страну. 

О намерении поэтапно перейти к системе баллов, основанной на уровне образования, прежней зарплаты и на возрасте кандидатов, британское МВД объявило два года назад. Эту меру объясняли необходимостью ограничить иммиграцию только теми категориями работников, на которых в Великобритании существует реальный спрос. 
 
Для граждан стран Европейского экономического пространства никаких ограничений на работу в Соединенном Королевстве нет. В Европейское экономическое пространство входят 27 стран-членов Европейского Союза плюс Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.