Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аукционный дом Sotheby"s проведет в Киеве выставку

Аукционный дом «Сотбис» откроет очередную выставку топ-лотов в киевском Музее западного искусства имени Богдана и Варвары Ханенко 15 мая и в московском Музее архитектуры имени Щусева 23 мая.
000


На выставке будут представлены 23 топ-лота мастеров русского и украинского искусства XIX и XX веков, которые будут выставлены на русские торги в Лондоне 9 и 10 июня. 

Генеральный директор компании «Сотбис России и СНГ» Михаил Каменский пояснил, что украинские коллекционеры играют все более активную роль на художественном рынке, и предстоящая выставка, которая продлится в Киеве до 18 мая, рассчитана, прежде всего, именно на них. 

Он также пообещал, что эта выставка станет лишь началом череды мероприятий, на которых украинские коллекционеры смогут лично познакомиться с лучшими лотами международных аукционов, не выезжая за границу, передает РИА «Новости». 
 
Среди топ-лотов лондонских торгов эксперты отметили две картины Натальи Гончаровой из частного французского собрания: «Натюрморт с фруктами» (эстимейт 2-3 млн. фунтов – около 6 млн. долларов) и «Натюрморт с красными цветами и персиками» (оценка 1-1,5 млн. фунтов), раннюю «импрессионистскую» картину Михаила Ларионова «Осенние сумерки» (400 тыс. долларов) и раннюю «школьную» работу Марка Шагала «Алла» (2-3,5 млн. долларов). 
 
Также будут выставлены произведения двух украинских художников: картину «Девушка и птицы» Александры Экстер и «Молодая украинка» Владимира Маковского. Их оценили в 450-650 тыс. фунтов (от 890 тыс. долларов) и 25-35 тысяч фунтов соответственно (50-70 тыс. долларов). 
  
 
Самой дорогой картиной в истории искусства считается работа Джексона Поллока.  Ее нынешняя цена с учетом инфляции составляет  142,7 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.