Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи призвал сторонников выступить против новых властей

Каддафи призвал сторонников выступить против новых властей
Очередное звуковое обращение к ливийцам отстраненного от власти ливийского лидера Муамара Каддафи вышло в четверг, 6 октября, в эфире сирийского телеканала «Ар-Раи»
000

В своем обращении Каддафи призвал ливийцев «выступить миллионами против сил Национального переходного совета», сообщает Интерфакс-Украина.

«Я призываю ливийский народ, мужчин и женщин, снова выйти миллионами на демонстрации- на улицы и площади во всех городах. Я говорю - не бойтесь никого, вы - это народ, вы принадлежите этой земле, сделайте так, чтобы ваш голос услышали приспешники НАТО», - заявил Каддафи и добавил, - «Некоторые говорят о Национальном переходном совете, как о законной власти ливийского народа, но откуда исходит эта легитимность, из выбора и интересов ливийского народа?».

Также, полковник обратился к правительствам развивающихся стран, которые признали Национальный переходный совет Ливии, и заявил, что они тоже могут быть смещены при помощи иностранного вмешательства.

Местонахождение Каддафи остается неизвестным с 23 августа, когда силы НПС взяли правительственный квартал Триполи. С тех пор он несколько раз выступал с обращениями через сирийский телеканал «Ар-Раи».

Напомним, ранее министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что НАТО продолжит воздушные налеты на позиции войск Каддафи в Ливии до тех пор, пока не будут подавлены все очаги сопротивления и пока новые власти Ливии не попросят о завершении этой операции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.