Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразилия вышла в лидеры по числу убийств, - ООН

Бразилия вышла в лидеры по числу убийств, - ООН
Бразилия является мировым лидером по абсолютному числу убийств и занимает третье место в регионе по числу убийств на душу населения, говорится в докладе управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC)
000

По данным организации, при подготовке первого в своем роде общемирового исследования была использована официальная статистика за 2010 год, предоставленная правительствами стран-участниц, которая не учитывает смертность в результате вооруженных конфликтов или по приговору суда (смертная казнь).

В абсолютном исчислении Бразилия стала мировым лидером по числу убийств, совершенных за один год (43 тыс. 909), говорится в докладе UNODC, передает РИА Новости.

По данным социологов, в расчете на душу населения страна находится на третьем месте в Южной Америке по этому виду насилия (22,7 убийств на 100 тыс. жителей) после Венесуэлы (49) и Колумбии (33,4), и занимает 24-е место в общемировом рейтинге.

Отчасти высокие показатели насилия в Бразилии объясняются большой общей численностью населения (более 190 млн. человек).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.