Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

В Луганске пройдет «крестный ход» с иконой Януковича, - СМИ

В Луганске пройдет «крестный ход» с иконой Януковича, - СМИ
В воскресенье, 9 октября, в районе Луганской областной государственной администрации будет выставлена икона президента Украины Виктора Януковича
000

Эта вызвавшая резонанс инсталляция, изготовленная луганским художником Вячеславом Бондаренко, и открывает цикл работ «Чудотворные гражданские святые», сообщает EastKorr.

Автор инсталляции и его коллеги из Центра поддержки аудиовизуальных искусств Луганда-хаус проведут «крестный ход», для того, чтобы икону Януковича увидело как можно большее число людей.

«Икона сделана из конфетной коробки и цветных камушков. Моя работа затевалась как шутка, ирония по поводу сакрального отношения к власти. Особенно серьезно я к ней не относился. Но реакция, которую вызвала работа в интернете, где очень многие подумали, что я сделал действительно икону Януковича и поклоняюсь ему как святому, меня рассмешила и расстроила одновременно. Значит, что-то в головах у наших людей не так, раз они могут принять откровенный стеб за чистую монету. Потому мы решили доводить ситуацию до абсурда. Раз есть икона, будет и крестный ход. Возможна икона даже замироточит», - рассказал Бондаренко.

Кроме того, перед началом «хода» состоится мастер-класс по изготовлению икон из конфетных коробок.

Напомним, ранее сообщалось, что луганский писатель и мастер инсталляций изготовил «икону» с изображением президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.