Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших в Мьянме превысило 22 тыс.

Число погибших в Мьянме превысило 22 тыс.
Вследствие тропического урагана «Наргиз» в Мьянме погибли, по меньшей мере, 22 тысячи человек. Еще 41 тыс. человек считаются пропавшими без вести.
000

 
Ранее сообщалось о 15 тыс. погибших, однако с оговоркой, что число жертв, несомненно, увеличится.
 
Как сообщает Би-би-си, 10 тыс. человек погибли только в одном городе Богале. Многие населенные пункты до сих пор остаются отрезанными от внешнего мира. Сотни тысяч людей лишились крова и испытывают острую нехватку питьевой воды. Цены на продовольствие, топливо и другие товары первой необходимости после циклона резко выросли
 
Закрытое от внешнего мира военное правительство Бирмы согласилось принять иностранную помощь, и только по одному этому факту можно судить о масштабах бедствия.
 
Информация о наличии граждан Украины среди пострадавших от циклона на данный момент отсутствует. Не известно также вообще о каких-либо погибших или пострадавших иностранцах.
 
Напомним, циклон обрушился на страну в ночь со 2 на 3 мая. Скорость ветра во время прохождения циклона достигала 190 километров в час. В низменной дельте реки Иравади это вызвало морской шторм, который обрушился на берег, сметая города и села.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.