Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США раскрыта афера с банковскими картами

В США раскрыта афера с банковскими картами
Крупнейшая в истории США афера с банковскими картами раскрыта, заявляет полиция Нью-Йорка
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters, мошенники использовали данные клиентов, полученные в ресторанах и других предприятиях обслуживания, расположенных в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Затем они изготавливали поддельные карты и использовали их для совершения покупок.

Данные в основном использовались, чтобы приобретать продукцию компании Apple для дальнейшей перепродажи. Всего мошенникам удалось потратить 13 миллионов долларов чужих средств.

Заготовки для фальшивых карт поступали из России, Ливии, Ливана и Китая. В некоторых случаях к картам печатались и водительские удостоверения с соответствующими данными. Представитель полиции Нью-Йорка охарактеризовал воображение злоумышленников и преступные схемы как «поразительные».

Расследование махинаций длилось около двух лет, в течение которых пришлось переводить записи многочисленных переговоров на русском, арабском и китайском языках. При обысках изъято оборудование для изготовления фальшивых банковских карт и считывающие устройства, оружие, 650 тысяч долларов наличными, обувь, часы, продукция Apple и другие товары.

Обвинения предъявлены 111 участникам преступной группы, из них 86 находятся под стражей.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.